Lettre info annuaire
Lettres municipales Annuaire
form contact
Formulaires Contact
forum publi
Forum Publications
horaires appels
Horaires Appels d'offre

logo2015

ECOLE JEUNESSE

Le restaurant scolaire

Espace-preparation-restaurant-scolaire

salle-restaurant

La commune a investi dans un ensemble de restauration comprenant :

  • un espace de préparation équipé selon les normes en vigueur ;
  • un espace repas contigu, vitré sur 2 faces.

L'équipe affectée à la restauration (cuisinier et agentes communales) prépare et sert plus de 150 repas par jour (à la cantine et en plateaux cuisinés destinés aux aînés du village), les lundi, mardi, jeudi et vendredi de chaque semaine.

La commune a fait le choix de proposer une cuisine traditionnelle, élaborée sur place, à partir si possible de produits locaux.

L'ORGANISATION DU TEMPS DES REPAS (sauf période de contraintes sanitaires)

La pause méridienne relève de l'autorité de la municipalité. Elle comprend un temps dédié au repas et un temps de récréation. Outre le cuisinier et l'animateur territoriale, 4 agentes sont également réparties entre le services de cantine et la surveillance de la cour, du préau et du city stade. 

L'espace repas, en raison de l'accroissement du nombre de sévériens et d'enfants accueillis dès l’âge de 3 ans, est certains jours trop exigu, d'où le projet de son agrandissement. En l'attente, les élus, sur proposition de l'animateur territorial, sont convenus d'une organisation permettant aux enfants de bénéficier :

  • de plus de temps pour manger ;
  • d'un accompagnement particulier des agentes municipales (pour les élèves de maternelle, de CP et de CE1, afin d'être protégés d'une serviette, d'avoir leur viande coupée, d'être servis...) ;
  • d'une diminution du niveau sonore de la salle ;
  • d'un travail sur l'autonomie (pour les élèves de CM1 et CM2 qui préparent et débarrassent leur table, se servent à table...).

Le repas des petits

Il se déroule sur 2 services.

  Planning cantine maternelle
Le repas des grands

lI se déroule en continu sur 4 tables, par groupes de 5 à 6 enfants dont le composition est établie par l'animateur territorial.  

 
      Planning cantine grands      

POUR EN SAVOIR PLUS

Les règles de vie.
Le fonctionnement de la cantine.

 

 

Le coût d'un repas pour un élève inscrit est de 4,00 €.

 

Les menus du restaurant scolaire sont également visibles sur le portail famille : cliquer